tkosenko (tkosenko) wrote in palych_info,
tkosenko
tkosenko
palych_info

Папа и сыновья (мои любимые мужчины )

Мы с Васей ждали первого ребёнка. УЗИ тогда не было. И кто будет, сын или дочь, мы не знали. Вася меня успокаивал, говоря, что и девочки и мальчики нужны. Лишь бы ребёнок был здоров. И родился Павлик, белоликий, с голубыми глазами.
Вася помогал ухаживать за ребёнком, и мы вместе делили все трудности. Наших родителей рядом не было. Жили мы в съёмной комнатке 9 кв.м. Позднее получили однокомнатную квартиру. Нам было по 24 года. Главным украшением квартиры была коляска. Наскребли 31 руб., купили обеденный стол (теперь этот стол на даче), ввзяли у соседей стулья и справили маленькое новоселье.
Когда Паше было 3 годика я принесла домой пластинки со сказками и он внимательно их слушал. Вася записал сказки на магнитофон и после купания надевали сыночку наушники, он спокойно засыпал. А мы спокойно ужинали.
Паше было 4 года 2 мес. когда родился Саша. Первый сынок, ждали девочку (врачи говорили, что по всем приметам должна быть девочка; УЗИ так и не было). И родился Саша с огромными глазами и длинными ресницами, глаза как и у Паши были голубые. Затем цвет глаз постепенно изменился. У Саши радужка стала серо-зелёная, близко к глазам папы. У Паши карие, с зелёнами вкрапленими.
Чего и скрывать, Вася прыгал до потолка - второй сын!
По выходым Вася гулял с детьми, а я в это время готовила еду, убирала, стирала.
Иногда Вася по работе уезжал в командировки; по возвращении для детей всегда была новая игрушка.
Дети подрастали. Паша пошёл в первый класс. Вася стал членом родительского комитета и с огромным желанием оказывал помощь школе и учительнице Марие Антоновне Кочетковой. Низкий поклон ей. К Новому Году Вася репетировал роль Деда Мороза. Павлик не сразу узнал своего папу в костюме Деда Мороза. А когда узнал был очень горд.
Когда сыновья стали подростками, то мы, как все родители имели трудности в общении. Особую трудность составляли выбор причёски, серьги для ушей, отношение к табаку.
Иногда Вася взрывался, но я его убеждала, что это пройдет,нам надо быть терпеливыми. Нам надо радоваться тому, что в сыновьях формируются хорошие человеческие качества.
Бесконечно рады мы были, что Паша и Саша поступили в институты Поступили самостоятельно. Вася всё не верил, что без всякого блата и денег можно поступить.
Ребята стали взрослыми. Всегда навещали нас. У Васи при встречи выкатывалась слеза радости. У Васи была навязчивая идея дать сыновьям денежку. Я говорила: "Васюлик, как бы нам не избаловать". А Вася мне: "Ты понимаешь, когда я приезжал к своему отцу, то он плакал и говорил, что всю жизнь честно проработал и имею "дырку от бублика". Не могу, не имею возможности встретить сына так, как хочу. Поэтому давай, Танюля, всречать так как хочется, пока у нас имеется хоть какая-то возможность".
Мы с Васей хорошо жили. Нашу семейную жизнь можно назвать счастливой. Было полное понимание друг друга. Иной раз я начинаю о чём-то говорить, а Вася мне : "Представляешь, я думал тоже об этом".
Поздравляя Васю с 50-летием я сказала: "Самое главное что у нас есть - это наши с тобой отношения и наши дети".
Сегодня я сказала бы то же самое.
Наше большое родительское счастье в том,что у нас хорошие отношения с детьми. Мы им помогали чем могли и они не обделяли нас своим вниманием и заботой.
Вася, Паша, Саша - мои дорогие мужчины.


Вася Пашу держит правой рукой (Паша тяжелее), а Сашу левой. А когда дети стали взрослыми, Саша стоит справа (видно, ему нужна была бОльшая поддержка), а Паша слева.
41.19 КБ

Во дворе дома.
82.31 КБ

Двоих поднять на руки я не могла...
124.95 КБ

Смотрю и думаю: как трудно было с одеждой для детей. Брючки шила сама, шапки вязала сама. В магазине невозможно было купить, и даже на Васе заячья шапка, мы её купили на рынке и были рады, что нашли хоть такую.
78.31 КБ

Наушники Саше перешли от старшего брата.
93.16 КБ

Папа привёз Паше из командировки подарок!
58.62 КБ

Братья возле новогодней ёлки.
62.40 КБ

Пионер - всем ребятам пример!
70.54 КБ

У Паши выпускной вечер.
89.90 КБ

Нам с Васей было трудно понять :)
65.48 КБ

Братья.
69.23 КБ

Июнь 1997 года. Провожаем Сашу в армию.
71.17 КБ

Папа и сыновья :)
81.84 КБ

Папа и сыновья. Навещают Сашу в воинской части.
92.66 КБ

Саша получил увольнение.
88.14 КБ

День рождения Васи.
69.11 КБ

Братья.
80.56 КБ

Отдых. Дача, грибы.
129.68 КБ
Subscribe

  • 8 лет

    Сегодня, 27 мая 2015 года - ровно 8 лет, как нашего папы нет с нами. Папулик, для нас ты всегда живой и всегда рядом с нами. Мы тебя помним и очень…

  • 64.

    Сегодня день рождения Васи . 64 года . Где я была сегодня - всем и так понятно ! Царство ему небесное !

  • Предновогодняя поездка в Рязань

    Рязань, 26 декабря 2014 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments